Главная

  



Здравствуйте друзья!                                                                                                   07.08.2020
С началом вступительной компании в ВУЗы, хочу поделиться с Вам своими мыслями на тему: «Зависит ли успех в жизни от уровня оценок».
Во время персональных консультаций, тренингов и семинаров, я часто сталкиваюсь с широко распространённым в обществе убеждением, что троечники, автоматически, будут в жизни успешнее отличников. Давайте разберёмся в этом важном вопросе.
Множество мотивационных спикеров и тренеров успеха, путая людей, формируют мнение, что наличие образования не важно. И, уж тем более, не стоит "заморачиваться" ради высокой оценки. «Закончи учёбу как ни будь на «трояках» и будет тебе счастье. У троечника прописаны в настройках, всемирная слава и если не миллиарды, то уж точно сотни миллионов европейских или, в худшем случае, американских денежных знаков». Аргументация таких «коучей» пестрит примерами из биографий всемирно известных предпринимателей и рационализаторов, бросивших топовый университет и поэтому ставших в высшей степени успешными. Не стоит в этом тексте рассматривать «истории успеха» пофамильно, эти люди известны всем. Но можно с уверенностью подвести общую черту, присущую каждой из этих «именитых персон». Такой ошеломительный взлёт в их жизни произошёл не на пустом месте и не благодаря исключительно талантливому, самоотверженному труду, а имеет весьма конкретное и внушительное основание. Это высокий уровень: власти ближайших родственников, влиятельных связей, объёма финансового вливания, лоббирования и поддержки в самых элитных кругах бизнеса и политики. Нет, это даже не трамплин, это ракета! Подавляющему большинству человеческих существ планеты земля, будь они с образованием или без, такая стартовая база никогда даже не снилась! Но, этот факт абсолютно игнорируется «проповедниками» короткого пути к «великому успеху» без учёбы. Мол, золотая медаль или диплом с отличием прям беда. Отличнику ничего хорошего в этой жизни не светит.
Вирусным образом эта информация массово заразила неокрепшие умы не только подростков, но и многих (в любом случае, гораздо больше чем хотелось бы) взрослых. Она базируется на синдроме «отличника», основное проявление которого выражено в том, что студент тратит много энергии на реализацию желания соответствовать ожиданиям окружающих и стремление остаться на пьедестале лучшего ученика. В результате чего, он теряет способность мыслить свободно. Поэтому, в реальной жизни, такой отличник нуждается в постоянном руководстве и становится отличным исполнителем.
В это время, троечники не "заморачиваются" поддержанием подобного имиджа и занимаются тем, что им интересно. Но и закончить университет тоже ведь надо! Поэтому, троечники, в процессе обучения, сталкиваются с необходимостью овладеть тремя базовыми аспектами: отношения, деньги и власть. Понимание и применение этих составляющих, само по себе, формирует креативное мышление.
Часто «запрессованные» отличники успокаивают себя словами: «Ладно, пусть троечники тоже получат диплом, хоть и с худшими оценками. Но в жизни сразу станет понятно кто как учился. Я построю прекрасную карьеру, а троечники будут пасти задних». Какое жестокое заблуждение! Человек, который знает, как взаимодействовать с: отношениями, деньгами и властью, как раз всегда будет руководителем тех, кто просто хорошо или плохо учился.
А теперь вопрос. Отличник может обладать не запрессованным мышлением и тоже разбираться в этих трёх аспектах? Правильно, может! Далеко не все отличники сухие "зануды - зубрилки". Среди них есть интересные люди с "безярлычным", свободным мышлением. И высокие оценки они получают вовсе не для поддержания имиджа, а по тому что им нравится учиться.
Ещё вопрос. А что, все троечники, по умолчанию, ориентируются в этих трёх аспектах? Конечно же нет. Среди них много закомплексованных и скучных. Если бы кто ни будь научил их тому, что делать с отношениями, деньгами и властью, глядишь и успеваемость бы повысилась и популярность.
Да – это правда, что хорошие оценки не гарантируют высокий уровень жизненных достижений. Но, тем более, глупо утверждать, что двоечники и троечники автоматически становятся счастливыми и успешными.
Вывод: уровень оценок не является определяющим фактором успеха в жизни! А успешны именно те люди, которые умеют ориентироваться в сферах отношений, власти и денег. И университетский диплом, тем более с отличием, станет дополнительным преимуществом.
На моих курсах и консультациях мы формируем основные качества личности, которые помогают человеку успешно взаимодействовать с аспектами: отношения, деньги и власть.


                                           Как грамотно выбрать психолога?                                 18.02.2014

Если у вас возникла необходимость в психологическом консультировании, вы наверняка столкнулись с вопросом выбора специалиста. Проблема часто состоит в том, что люди, которые испытывают трудности в бизнесе, семейной или личной жизни, желают как можно быстрее решить возникшую проблему и готовы искать помощи у любого психолога. Это приводит к тому, что вы можете получить неполную или не достаточно квалифицированную помощь.

В этой статье вы узнаете о разных видах  психологического консультирования, приемах и методиках, которые при этом применяются. Что даст возможность определиться с выбором, какой именно психолог подходит вам для решения проблемы.

Психолог – это дипломированный  специалист с завершенным высшим психологическим образованием, который в процессе личного общения с клиентом, оказывает психологическую помощь, поддержку и сопровождение.
Психологическое консультирование - достаточно  частое и востребованное явление в наше время. Все больше людей решают обратиться за консультацией к психологу для решения проблематичных или жизненно важных вопросов. Психологи предлагают разнообразные направления консультаций и широкий спектр специальных методик. Но, в большинстве случаев, быстро и качественно решается именно возникшая кризисная ситуация. Для получения  долгосрочного результата и полного искоренения проблемы, необходимо заниматься формированием целостной личности.

Семейный психолог. Консультации направлены сугубо на семейные проблемы, отношения супругов или партнеров. Используются техники и методические приемы семейной психотерапии, что позволяет исправить возникшую конфликтную ситуацию.

Детский психолог. Специалист работает с трудными ситуациями, которые возникли в жизни ребенка или подростка.

Психолог для решения личных проблем или межличностных отношений, конфликтов в коллективе. Применяются телесные практики, дыхательные психотехники, психоанализ и другие.
Психолог-сексолог. Помогает людям с заболеваниями сексуальной сферы. Помогает разобраться в вопросах сексуальной культуры и полового воспитания.

Психолог, автор школы личностного роста «Точка опоры», Иван Жураковский. Предлагает помощь в решении любого спектра психологических проблем. Применяемые методики и учебная программа позволят сформировать «стержень», характер, универсальную основу, необходимую человеку для решения сложившихся кризисных ситуаций и предотвращения возникновения новых сложностей.


Так к какому же специалисту лучше обратиться за помощью?

Если вы настроены быстро решить конкретную возникшую ситуацию – можно обратиться за консультацией к узконаправленному специалисту (консультанту по семейным, детским, личным вопросам).

Если у вас возникла необходимость устранить кризисную ситуацию в жизни с условием того, что она больше не повториться - обращайтесь за консультацией к психологу Ивану Жураковскому или пройдите тренинг в школе личностного роста «Точка опоры» zhurakovskiy_i@ukr.net.

Теперь вы можете смело сделать свой выбор, вооружившись нашими советами.




                                         Тема программы: 
                    отцовство и проблемы, связанные с 
                            отсутствием  отца в семье

             С Иваном Жураковским - автором тренинга "Точка опоры" мы поговорим о том, как влияет на мужество мужчины отсутствие отцовства. Почему люди, не познавшие отцовства, внутренние сироты.

                                                       Видео опубликовано: 4 марта 2017 г.


                    






  
                                                       

Комментарии